No Espaço de Eventos 8 de Março, no centro na cidade, já está quase tudo pronto para a abertura da 9ª edição da Festa da Moranga e da Mandioca que acontece logo mais às 21h com a apresentação de Nil e Banda. Os quiosques fixos na praça de alimentação estão sendo abastecidos com os produtos que serão comercializados durante a festa. Outras barracas e mais quatro stands também foram montados para expor artesanatos, flores tropicais, lembranças e artigos em geral.
Na Cozinha Piloto Dona Martha, as funcionárias se preparam para enfrentar dois turnos de seis horas cada, durante os dias da festa. De lá sairá um dos pratos mais tradicionais do evento, o “Queluz na Moranga”. O depósito da cozinha está abastecido com 400Kg de moranga, 70Kg de carne, 40Kg de bacon e 150kg de mandioca, ingredientes da tradicional receita que será comercializada no quiosque da Promoção Social. O prato ainda será acompanhado de arroz, polenta e mandioca frita.
Enquanto a chefe da Cozinha Piloto, Dona Cida, e a nutricionista Lívia Chicarino, falam sobre a receita, é impossível não ficar com água na boca.
Dona Cida explica detalhadamente passo a passo da receita. Segundo ela, o primeiro passo é limpar a moranga por dentro, passar óleo do lado de fora e coloca-la no forno até ficar macia. O recheio é feito com o creme da mandioca, que depois de cozida, é batida no liquidificador, e misturada com a carne seca cozida e cortada em pequenos pedaços e refogada no alho, cebola e azeite. Para completar misture ao creme, espinafre e tomate sem pele. Coloque dentro da moranga e por cima acrescente cheiro verde e bacon.
Cida conta que há nove anos atrás, quando aconteceu a primeira edição da festa, esse prato foi feito pela primeira vez na cidade na Cozinha Piloto, e acabou se destacando como o principal prato do evento.
A programação da festa segue até o domingo, dia 25, com shows todas as noites, espaço para recreação das crianças, praça de alimentação, segurança e diversas exposições.
FOTOS: PAULO SAMPAIO
DECORAÇÃO DA MESA: CARLA FONTANINI
Funcionárias da Cozinha Piloto irão trabalhar durante a festa preparando o delicioso "Queluz na Moranga", tradicional prato do evento - FOTO: PAULO SAMPAIO
Portal da entrada da festa - FOTOS: PAULO SAMPAIO
Espaço de Eventos 8 de Março, preparativos quase em fase de conclusão para logo mais á noite, na abertura da festa - FOTO: PAULO SAMPAIO
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