Um dos maiores festivais gastronômicos da região começa hoje e vai até o próximo domingo, 1º de Maio, em Queluz, a tradicional Festa da Moranga e da Mandioca, chega a sua 10ª edição e traz em seu cardápio os mais diversos pratos preparados à base da moranga e mandioca.
A festa, que tem como característica um ambiente agradável de clima familiar, vai acontecer no Espaço de Eventos 8 de Março, e contará com exposição de artesanato, flores tropicais, além brincadeiras infantis e apresentações musicais durante todas as noites do evento, sempre a partir das 20h e no sábado e domingo um delicioso almoço a partir das 12h.
A dica é experimentar o delicioso Queluz na Moranga que é um dos mais procurados pelos visitantes.
Conheça a receita:
Þ Carne seca
Þ Mandioca cozida
Þ Espinafre
Þ Tomate sem pele e sem semente
Þ Cebola picada
Þ Alho picado
Þ Salsinha
Þ Cebolinha
Þ Caldo de carne
Þ Bacon em cubos
Modo de fazer:
Þ Tirar o sal da carne seca e cozinhá-la.
Þ Bater a mandioca bem cozida no liquidificador aos poucos até virar um purê.
Þ Fritar a carne seca junto com a cebola e o alho.
Þ Depois, adicione o caldo de carne e despeje o purê de mandioca o quanto baste para ficar um ensopado.
Þ Em seguida, adicione o tomate picado, o espinafre e os temperos.
Þ Coloque tudo dentro da moranga já assada e polvilhe por cima salsinha e bacon frito bem picadinho.
Þ Acompanha arroz e polenta frita.
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