19/04/2011
Começa hoje, quinta-feira, dia 19, a 11ª edição da Festa da Moranga e da Mandioca, na cidade de Queluz. A programação do Festival Gastronômico segue até o domingo, dia 22.
Durante todo o evento acontecerão apresentações artísticas, exposições e vendas de artesanatos, flores tropicais, diversão para as crianças e uma enorme e aconchegante praça de alimentação com os pratos Queluz na Moranga, Cuscuz de Moranga e tantos outros.
E por falar em Queluz na Moranga, quer conhecer esta deliciosa receita e ficar com água na boca?
QUELUZ NA MORANGA
Ingredientes:
- Moranga
- Carne seca
- Mandioca cozida
- Espinafre
- Tomate sem pele e sem semente
- Cebola picada
- Alho picado
- Salsinha
- Cebolinha
- Caldo de carne
- Bacon.
Modo de fazer:
- Tirar o sal da carne seca e cozinhá-la.
- Bater a mandioca bem cozida no liquidificador aos poucos até virar um purê.
- Fritar a carne seca junto com a cebola e o alho.
- Depois, adicione o caldo de carne e despeje o purê de mandioca o quanto baste para ficar um ensopado.
- Em seguida, adicione o tomate picado, o espinafre e os temperos.
- Coloque tudo dentro da moranga já assada e polvilhe por cima salsinha e bacon frito bem picadinho.
- Acompanha arroz e polenta frita.
Absolutamente maravilhoso!
0 comentários:
Postar um comentário